Foin sur le Cyprien
Même en vacances, j'ai toujours un appareil photo avec moi ;-). Et quand les agriculteurs de montagne m'invitent à photographier leur récolte de foin, j'y suis. Avec Andi, Ursula et leurs assistants, je pars vers le plus haut de leurs champs sur le Cyprien. Andi m'a laissé monter dans sa chargeuse à foin, ce qui était un peu une épreuve de courage étant donné les dénivelés et les pentes ;-). C'était fascinant de voir avec quelle rapidité et quelle efficacité l'équipe a rassemblé l'herbe coupée la veille en feuilles (nous, les Suisses, disons « les filles ») et Andi l'a ensuite amenée dans la vallée avec la chargeuse à foin. Détail intéressant : dans les endroits où le foin ne peut pas être empilé en feuilles à la machine, l'équipe utilise non seulement des râteaux, mais aussi des souffleurs de feuilles. Les agriculteurs de montagne ne sont pas seulement des gens extrêmement travailleurs, mais aussi des gens intelligents. De 14 ans à 75 ans, tout le monde est de service et travaille ensemble à travers les générations. Et pour le déjeuner, la merveilleuse salade de croissant d'Ursi avec une vue panoramique sans égal.
Dès que les vaches reviennent de l'alpage à l'étable, le foin leur est donné à manger. Je documenterai également cette étape plus tard.
J'ai réalisé le reportage photo avec le Leica SL2 et le Leica Q2. Surtout lorsque vous devez travailler rapidement, ces deux appareils photo avec leur concept de commande bien pensé et leurs excellents zooms SL sont mon premier choix. J'ai pris les images du drone avec le DJI Mavic Pro3.